Инвестиции в футбол делают даже курьеры (ФОТО)

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Весенний турнир среди инвестиционных компаний и банков не обошелся без неожиданностей

"Invest Cup" - это разминка перед Лигой РТС по мини-футболу. 13-й сезон команды сначала борются за кубок Invest´а, а потом - за призовое место в Лиге. Десять команд, двадцать игр, воскресенье, утро... Тяжело вставать в законный выходной было не только обозревателю Office Life. У команды "ВТБ 24", например, тоже половина игроков не пришла. Что не помешало их команде стать главной интригой турнира. Но обо всем по порядку.

"Invest Cup - это возможность посмотреть на соперников на поле. Понять, как их тактика изменилась за год, увидеть сильные и слабые стороны. Ведь большинство из присутствующих команд обязательно будут играть в Лиге РТС", - говорит представитель агентства Market Ball и организатор турнира Андрей Герасимов.

Единственными, в ком не сомневались, была команда "Атон". Ветеранов турнира тренирует директор по персоналу "ЮниКредит Атон" Михаил Славнов, именно он когда-то стоял у истоков Лиги РТС.

По мнению большинства игроков остальных команд, "Атон" - один из сильнейших на этом турнире. "Ну, они же под крылом у самого Славнова, а Славнов ещё и директор по персоналу - конечно, у них самая сильная команда", - такое заявление я слышала не раз. "Удивительно, как он ещё Зидана не взял к себе играть! А что? На должность какого-нибудь младшего аналитика в компании, и главного игрока - на поле!" - усмехается вице-капитан команды и начальник отдела региональных операций "Атон-Лайн" Игорь Дьяченко.

В 1/4 финала на поле встретились непримиримые соперники: команды "Атон" и "Атон-Лайн". Они еженедельно встречаются на тренировках - играют в спарринге. Правда, это не помогло "Атон-Лайну" выйти в полуфинал. Итог встречи: 3:1 в пользу просто "Атона". "На тренировках мы их все время дерем! Так и напишите", - в сердцах сказал Игорь Дьяченко. Ну мы же добрые - мы написали.


("Атон" VS "Атон-Лайн")

"По правилам Лиги команды состоят исключительно из сотрудников компании, никаких легионеров. Мало того, в Лиге запрещено участвовать охранникам - часто они имеют гораздо лучшую физическую форму, нежели все остальные сотрудники, - говорит член оргкомитета Лиги РТС Михаил Славнов. - Водители и курьеры - это тоже не наш профиль. Людей с такими должностями разрешено заявлять не больше трех".

Как показало любопытство и склонность к статистическим выкладкам обозревателя Office Life, практически все команды находятся на обеспечении своих компаний. Где-то даже оплачивают ежегодные сборы на Кипре, где-то просто выделяют стабильный бюджет на развитие "корпоративной команды по футболу", где-то ради наличия на поле хорошего игрока не скупятся на выдумки. "Была такая ситуация, что мы вышли в финал Лиги РТС, а я должен был уйти в отпуск и уехать с семьей на море, - говорит капитан команды, директор департамента структурных продуктов "Ренессанс Капитал" Павел Васильев. - Компания оплатила мне билет оттуда на финал и обратный билет, лишь бы я выступил за команду. Конечно же, мы тогда выиграли - иначе было бы обидно".



Новичками в этом турнире были команды банка "ВТБ 24" и ФК "Открытие". "Мы новички на этом турнире, но надеемся занять призовое место, - говорит защитник, начальник управления банковских технологий "ВТБ 24" Сергей Алехин. - Здесь я вижу нормальный любительский уровень. Он есть и у нас, кроме того, мы еженедельно тренируемся".

Быть может, капитан "ВТБ 24" имеет дар предвидения, а, возможно, им просто повезло, но в финальном поединке они сумели забить гол команде "Финама". Тем самым обеспечив себе кубок и медали от Invest Cup.



Остальные фото можно посмотреть здесь.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase