Инвесткомпания А1 станет владельцем Донецкого электрометаллургического завода

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Инвестиционная компания А1, входящая в "Альфа-групп", забирает у владельца холдинга "Эстар" Вадима Варшавского Донецкий электрометаллургический завод на Украине, покупку которого почти за 1 миллиард долларов в прошлом году финансировал Альфа-банк. Аналитики отмечают, что А1 достался хороший актив и после восстановления спроса на металлургическую продукцию его удастся выгодно продать стратегическому инвестору, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

О том, что Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ; прежнее название - "Истил") на днях сменит владельца, газете сообщили сразу несколько источников, знакомых с ситуацией. На прошлой неделе на завод прибыла делегация представителей инвестиционной компании А1 (структура "Альфа-групп") для обсуждения с нынешними собственниками процедуры передачи завода в счет погашения взятого в Альфа-банке для его покупки в прошлом году кредита.

В А1 комментировать эту информацию не стали, но источник на заводе сообщил изданию, что с прошлой недели предприятие находится под управлением группы. А1 уже назначила на завод своих менеджеров - первым вице-президентом стал бывший гендиректор "Эстара" Андрей Салтанов, представляющий А1, также группа назначила своих представителей на посты вице-президентов по экономике и финансам и коммерческим вопросам.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase