Иракские боевики взорвали нефтепровод, река Тигр загрязнена

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Иракские боевики взорвали участок нефтепровода на севере страны, загрязнена вода в реке Тигр, передает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местной полиции.

Как сообщил агентству на условиях анонимности представитель иракской полиции, взрыв прогремел в ночь на вторник.

По данным агентства, бомба была заложена на участке нефтепровода в районе города Эль-Фатха, расположенного к северу от Байджи, где находится крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод.

По словам представителя американского командования подполковника Майкла Доннелли, рабочие Иракской северной нефтяной компании пытаются остановить загрязнение реки.

Нефтяное пятно уже достигло Тикрита, расположенного в 100 километрах к югу от места взрыва. По данным местных властей, в Тикрите и Байджи закрыты пункты водоснабжения.

Пока не известно, удастся ли предотвратить загрязнение воды в Багдаде. Для этого, как отмечает агентство, необходимо остановить распространение нефтяного пятна перед плотиной в районе города Самарра, откуда вода поступает в озеро Тартар, расположенное к северу от столицы Ирака.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase