Иран: АЭС "Бушер" построена на 93,6%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Проект строительства АЭС "Бушер" реализован на 93,6%, станция будет готова к вводу в эксплуатацию после поставки из России ядерного топлива, утверждает руководитель проекта Бушерской АЭС с иранской стороны Махмуд Джафари, передает РИА "Новости".

По словам Джафари, ввод станции в строй в настоящее время зависит исключительно от поставки ядерного топлива из России, "и физический пуск станции согласно графику должен быть произведен в сентябре-октябре этого года".

"Пока от российской стороны в этой связи не поступало отрицательного ответа", - сказал Джафари.

Глава проекта также заявил, что Иран удовлетворил все претензии генподрядчика строительных и монтажных работ первого энергоблока АЭС "Бушер" - российской компании ЗАО "Атомстройэкспорт" - по своевременному финансированию Тегераном достройки АЭС "Бушер".

В конце июня этого года министр энергетики Ирана Парвиз Фатах заявил, что АЭС "Бушер" будет введена в строй в октябре. Однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк, комментируя заявление иранского министра, поставил под сомнение возможность завершения российскими специалистами строительства первой иранской АЭС в Бушере в течение ближайших двух месяцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase