Архив rb.ru

Иран готов к переговорам, но не приостановит обогащение урана

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Тегеран готов к диалогу с "шестеркой" стран-переговорщиков по иранской ядерной проблеме на равных условиях, но приостанавливать работы по обогащению урана не намерен, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни, пишет РИА Новости.

Иран готов к переговорам, но не приостановит обогащение урана


"Мы готовы продолжить переговоры с "шестеркой" на равных и справедливых условиях, с учетом уважения прав всех сторон и без выдвижения каких-либо предварительных условий", - сказал журналистам в воскресенье иранский дипломат.

Хоссейни вновь указал, что мораторий на обогащение урана для Тегерана не приемлем.

Стороны заявили о готовности приступить к переговорам с Ираном "о долгосрочном, всеобъемлющем соглашении с целью урегулирования иранской ядерной проблемы", однако подчеркнули, что для создания условий для таких переговоров требуется полное и проверяемое приостановление Тегераном своей деятельности по обогащению и переработке урана, как это предусмотрено двумя резолюциями СБ ООН.

Франция и Великобритания выступили за скорейшее принятие новых санкций против Ирана, в том числе в рамках Евросоюза, не дожидаясь решения Совбеза ООН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter