Иран разрешил все вопросы с МАГАТЭ по ядерной программе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран разрешил все вопросы, имевшиеся у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к прошлой ядерной деятельности страны, заявил в субботу официальный представитель правительства Исламской Республики Иран Голямхоссейн Эльхам.

"С этого момента нет новых вопросов (к ядерной программе ИРИ), на все имевшиеся вопросы (МАГАТЭ) были даны ответы. Это подтверждено в последнем докладе МАГАТЭ", - сказал журналистам иранский чиновник, комментируя опубликованный накануне в Вене доклад гендиректора Агентства по Ирану.

Генеральный директор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи в своем докладе призвал Иран действовать "как можно более активно, как можно более быстро", чтобы МАГАТЭ смогло прояснить все остающиеся моменты прошлой иранской ядерной деятельности. Эль-Барадеи указал на необходимость соблюдения Тегераном Дополнительного протокола к соглашению о гарантиях в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По мнению главы МАГАТЭ, это станет "ключевым моментом для начала пути к прогрессу в вопросе получения доказательств того, чтоб иранская прошлая и нынешняя ядерные программы реализуются исключительно в мирных целях", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase