Иран вместе с Россией построит сто самолетов "Туполев"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Иран совместно с РФ построит 100 самолетов марки "Туполев". "После того, как российские специалисты провели осмотр наших производственных мощностей и ознакомились с потенциалом сотрудников ОАП, принадлежащей министерству обороны Ирана, и признали удовлетворительными условия (будущего взаимодействия), в повестку дня был включен проект о строительстве современных самолетов "Туполев-204" и "Туполев-214", - сказал замглавы Организации авиационной промышленности (ОАП) вооруженных сил Ирана Али Акбар Гази Моради. "После окончания нескольких раундов переговоров мы достигли принципиальной договоренности по этому поводу", - добавил он.

Чиновник уточнил, что сейчас ведутся активные переговоры и разрабатывается договор между ОАП и российской ОАК. "В данном соглашении зафиксировано, что строительство воздушных судов на различных этапах, в частности, производство запчастей, окончательная сборка, тестирование самолетов и создание предприятий по их ремонту и обслуживанию, - будет осуществляться на иранской территории", - указал он.

"Договор будет заключен в ближайшем будущем", - подытожил Моради, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase