Иранским авиакомпаниям запретили арендовать и покупать подержанные самолеты из РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Ирана запретили аренду и покупку местными авиакомпаниями у посредников подержанных самолетов российского производства, заявил глава иранской Организации гражданской авиации Мухаммед Али Илькхани (Mohammad Ali Ilkhani).

"Основываясь на новом предписании, которое вступило в силу в воскресенье, не разрешается допускать взятые в аренду или бывшие в использовании российские самолеты в авиапарк страны", - приводит РИА Новости слова Али Илькхани, который также занимает пост замглавы министерства дорог и транспорта Ирана.

В последние месяцы в ИРИ произошли две крупные авиакатастрофы самолетов российского производства. В конце июля крушение потерпел самолет Ил-62, жертвами авиакатастрофы стали 17 человек. При посадке у лайнера, принадлежащего казахстанской авиакомпании "Дета Эйр" и эксплуатировавшегося на правах аренды иранской авиакомпанией Aria Air, загорелось шасси, он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase