"Искандеры" поступят в российские войска в назначенные сроки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поставка в войска ракетных комплексов "Искандер" не будет сорвана, заявил во вторник начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Богатинов. "Поставка в войска оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" будет осуществлена в установленные сроки. Никаких предпосылок для их срыва я не вижу", - сказал Богатинов журналистам, отвечая на вопрос, будут ли в срок поставлены ракетные комплексы.

В последнее время в СМИ появлялись сообщения о трудностях с выполнением государственного оборонного заказа из-за влияния мирового финансового кризиса.
Президент России Дмитрий Медведев 5 ноября в послании Федеральному Собранию сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.

Отвечая на вопрос о новых образцах техники, поступающей на вооружение, Богатинов сообщил, что в войска поступят модернизированные реактивные системы залпового огня.
"В ближайшей перспективе мы ожидаем принятие на вооружение модернизированных реактивных систем залпового огня "Смерч", "Ураган", "Град", которые с более высокой точностью, эффективностью и на значительно большем расстоянии будут поражать назначенные цели, а также ряда перспективных средств разведки, управления и обеспечения", - сказал генерал. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase