Исландия возглавила список самых доступных туристических направлений

Расскажите друзьям

В список Lonely Planet вошел Лондон, ранее пользовавшийся репутацией дорогого города

Популярный справочник Lonely Planet выпустил ежегодный список 10 лучших по соотношению цены и качества туристических направлений. В нынешнем "кризисном" году в список вошел Лондон, ранее пользовавшийся репутацией дорогого города.

На первом месте в списке Lonely Planet самых доступных стран для отдыха в этом году оказалась Исландия, пережившая тяжелый банковский кризис и всплески социальной активности со стороны недовольного снизившимся уровнем жизни населения.

На втором месте – Таиланд, который стабильно входит в число лучших по соотношению цены и качества мест отдыха. В список самых доступных направлений также вошли ЮАР, Индия, Малайзия, Мексика, Болгария, Кения и американский Лас-Вегас.

В ежегодном справочнике Lonely Planet представлены "главные тенденции, направления, развлечения и лучшие места для отдыха".

Экономический коллапс в Исландии привел к тому, что  отпуск там перестал быть удовольствием для избранных, говорится в справочнике, и теперь настал самый подходящий момент, чтобы ее посетить.

"Вы всегда мечтали открыть для себя эту таинственную волшебную страну? Исследовать там ледниковые шапки и вулканы, искупаться в горячих источниках. Всегда хотели, но вас отпугивала дороговизна? Что ж, 2010 год – это ваш год",  - пишут составители справочника.

Таиланд, занимающий второе место, они охарактеризовали как "неизменно удачный выбор по соотношению цена/качество".

А вот Лондон в этом списке – неожиданная новость. "Лондон, до безобразия дорогой Лондон, стал гораздо доступнее для зарубежных туристов, если не для местных жителей", - говорится в справочнике.

 Кроме того, в списке присутствует Малайзия – "разумный выбор для путешественников, стремящихся сэкономить", а также Индия, где "деньгами можно располагать так же свободно, как свободны  печально знаменитые представления местных жителей о времени".

"ЮАР отличается не только потрясающим климатом, неиспорченной природой, мягкими песчаными пляжами, ошеломляющим разнообразием флоры и возможностями для приключений, но еще и низкой стоимостью жизни, так что это прекрасное соотношение цены и качества", - подчеркивается в путеводителе.

В справочнике также представлен список 10 лучших стран для путешествий: Эль-Сальвадор, Германия, Греция, Малайзия, Марокко, Непал, Новая Зеландия, Португалия, Суринам и США.

Топ-10 лучших городов выглядит следующим образом: Абу-Даби, Чальстон (США), Корк (Ирландия), Куэнка (Эквадор), Стамбул, Киото (Япония), Лис (Италия), Сараево, Сингапур и Ванкувер.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase