Исландский вулкан снова срывает полеты россиян в Европу. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На этот раз, впрочем, повторения прошлогоднего авиаколлапса не ожидается

Исландский вулкан в очередной раз пытается испортить жизнь авиапассажирам. Причем, у него это неплохо получается: накануне в Европе отменены около полутысячи рейсов, аэропорты Германии закрыты, "Аэрофлот" начал отменять полеты.

Вулкан Гримсвотн грозит сорвать отпуск и деловые поездки тысячам европейцев и россиян. Во вторник Европейская организация по безопасности воздушного сообщения (Евроконтроль) заявила об отмене около 500 рейсов. Первыми начали страдать британцы, а уже в среду облако пепла долетело до Финляндии, закрылись аэропорты Германии.

Крупнейшие немецкие авиакомпании Lufthansa и AirBerlin отменили уже более 200 рейсов. Lufthansa сообщила, что билеты на отмененные внутренние рейсы по Германии могут быть обменяны на железнодорожные ваучеры.



Начали отменять рейсы и российские авиакомпании. Так, "Аэрофлот" отменил рейс SU125 в Гамбург, который должен был вылететь сегодня из Москвы в 10.40 мск. Перевозчик аргументировал это тем, что "многие аэропорты Европы закрыты на прилет и вылет самолетов", в том числе аэропорт Гамбурга.

"Всем пассажирам данного рейса предлагается возможность вылететь в другие города Германии или сдать билеты без штрафных санкций. В "Аэрофлоте" продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы", - заверяют в авиакомпании.

В компании "Трансаэро" RB.ru сообщили, что на 12.45 мск еще ни одного рейса отменено не было, все полеты осуществляются в штатном режиме. Однако предупредили, что трансатлантические рейсы - в Канаду и США, в частности - теперь осуществляются по смещенным южнее воздушным трассам, из-за чего незначительно увеличивается время перелета.

Аэропорт "Шереметьево" на запрос RB.ru ответил в своем Twitter: "Вулкан в Исландии активен, но большинство вылетов по расписанию. Отмена: Гамбург, Берлин. Рекомендуем уточнять статус рейсов в авиакомпаниях".

Туроператоры сообщают, что туристы пока не отказываются от туров в Исландию, так как в основном летают туда в три летних месяца и надеются на спад вулканической активности. По некоторым оценкам, суммарный поток россиян в Исландию не превышает 1-1,5 тыс. туристов в год.

О том, когда Гримсвотн прекратит извержение и чем опасен самолетам вулканический пепел, читайте в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase