Испанская табачная компания Altadis может получить предложение о покупке за 13 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Испанский производитель табачной продукции Altadis SA в ближайшие дни может получить предложения о покупке за 13 млрд евро от люксембургского частного инвестфонда CVC Capital Partners, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

В мае CVC заявил, что может предложить 50 евро за акцию Altadis, или 13 млрд евро за всю компанию, что превосходит два предложения о покупке со стороны Imperial Tobacco, которые Altadis ранее отвергла. В марте британская табачная компания предлагала 45 евро за акцию, затем повысила цену до 47 евро в апреле. После того, как CVC официально предложит свои условия, Imperial Tobacco может выдвинуть новое предложение, отметил источник The Wall Street Journal.

Покупка испанской компании фондом CVC, специализирующимся на выкупе контрольных пакетов акций с помощью заемных средств, может стать крупнейшей в Европе сделкой с участием такого фонда. Как правило, эти фонды обращают внимание на компании со стабильными прибылями.

Altadis является лидером в производстве сигарет в Испании и Франции с такими брендами, как Gauloises и Gitanes, и крупнейшим мировым производителем сигар. Ей принадлежат 50% акций кубинского производителя сигар Habanos.

Котировки бумаг Altadis выросли в среду на 0,4% и достигли 48,93 евро за акцию. В середине марта - перед первой попыткой покупки со стороны Imperial Tobacco - они стоили 39 евро за акцию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase