IT-специалисты не хотят менять место работы

Расскажите друзьям

Сегодня IT-хэдхантинг ? очень затруднительный процес

Специалисты IT и телекоммукационных  компаний не хотят менять место работы! По наблюдениям рекрутингового агентства Penny Lane Personnel таков главный осенний тренд рынка труда 2011 года в IT-сегменте.

 

Есть несколько предпосылок, которые «приняли участие» в создании тренда. Очевидно, что телеком и IT-сфера обладают наиболее благополучными характеристиками по сравнению с другими сегментами рынка. Уровень зарплат – один из самых высоких после инвестиционного направления. Специалистов в московских компаниях не хватает, так что приходится искать по всей России и осуществлять релокацию тех, кто готов менять место жительства. Таким образом, заметен отток профессионалов из регионов.

 

Другой аспект – уверенные темпы развития объема рынка. Аналитическое агентство IDC считает, что  в период с 2010 г. по 2014 г. расходы на ИТ в России будут ежегодно расти в среднем на 16,8% и в 2014 г. достигнут $34,9 млрд. Польское аналитическое агентство PMR опубликовало отчет об исследовании российского ИТ-рынка за 2011 г., согласно которому по итогам всего 2011 г. он вырастет на 22% по отношению к прошлому году и достигнет 632 млрд руб.

 

Спрос на телеком и IT-услуги рождает и спрос на специалистов рынка. Темпы найма, осуществляемого Penny Lane Personnel в течение всего года, только увеличились к октябрю примерно на 20% по сравнению с мартом 2011 г. До декабря 2011 года и в январе-феврале 2012 года работники IT-компаний могут рассчитывать на только на хороший уровень зарплат, но и на рост окладов на 10-15%.

 

 «Сегодня IT-хэдхантинг – очень затруднительный процесс. И в 90% случаев – безрезультатен. Специалисты, обеспечивающие IT-жизнедеятельность компаний в течение 3-4 лет, уже испытывают неготовность к смене места работы. Те, кто отдал одной компании пять и более лет, оптимистично видят будущее именно на этом месте работы. IT-компании на данный момент стабильны и обеспечивают стабильность своим сотрудникам, что способствует психологическому комфорту, который не менее ценен, чем зарплата и бонусы», - комментирует Дмитрий Викторов, руководитель департамента IT Penny Lane Personnel.

 

Penny Lane Personne.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Рашит Шакиров 06:11, 31.10.2011
    0
    Что касается оттока кадров из регионов...Сегодня коммуникации позволяют IT-специалистам работать удаленно физически находясь в любой точке мира.(кроме разве что некоторых групп сисадминов, которые следят именно за железом) И некоторые компании этим пользуются(согласитесь так дешевле), а другие продолжают обеспечивать переезды, платить за доп.офисное пространство и т.д. и т.п....
  • Яков Шутов 20:20, 31.10.2011
    0
    Каким образом иожно решать задачи комерческой кампании в Момкве живя в Германии?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase