Архив rb.ru

Италия выделит пострадавшим от землетрясения районам 8 млрд евро

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Италия выделит пострадавшим от землетрясения районам 8 млрд евро

Совет министров Италии одобрил сегодня декрет о помощи пострадавшей от землетрясения 6 апреля центральной области Абруццо в размере 8 млрд евро. Согласно источникам в правительстве, из них 1,5 млрд евро выделяются на срочные экстренные нужды и 6,5 млрд на восстановление разрушенных городов, включая административный центр - Аквилу.

Как утверждают в правительственных источниках, в целях сбора этих средств не планируется повышать налогов и акцизных сборов.

Со ссылкой на те же источники, агентство АНСА сообщает, что правительство, проводящее заседание в Аквили, одобрило предложение премьер-министр Италии Сильвио Берлускони о переносе места проведения саммита глав государств и правительств "Большой восьмерки" с острова Маддалена в Аквилу. Однако для принятия окончательно решения необходимо заручится согласием стран-участниц.

Дополнительно средства на помощь пострадавшим от землетрясения собираются путем различных благотворительных акций, включая лотерею "Пять на тысячу", SMS-сообщения с перечислением одного-двух евро в специальный фонд.

Министерство культуры Италии уже составило список из 38 исторических архитектурных памятников, которые будут переданы для восстановления иностранным государствам. предложившим свою помощь. Так, испанская крепость XVI века в Аквиле будет восстановлена за счет Испании, сообщают Вести.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше