Итальянская Enel купила 25,03% акций ОГК-5 за 39,2 млрд рублей

Расскажите друзьям

Итальянская компания Enel стала победителем аукциона по продаже 25,03% акций ОГК-5, предложив 39,2 млрд рублей при стартовой цене 24,7 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".


Enel боролась с российской компанией "РусАл" вплоть до последнего шага. "НОВАТЭК" в торгах практически не участвовал, сделав лишь один шаг. E.ON выбыл из борьбы на отметке 34 млрд рублей, после этого начала активно торговаться Enel.


Представитель "РусАла" не стал отвечать на вопросы журналистов, сказав лишь, что компания прекратила борьбу из соображений "экономической целесообразности".


На торги выставлялось 8 млрд 853 млн 757 тыс. 803 обыкновенных акций ОГК-5 номиналом 1 рубль, стартовая цена равнялась 24 млрд 658 млн рублей.


Enel и "НОВАТЭК" могут договориться в отношении блокпакета ОГК-5, говорил ранее "Интерфаксу" источник в отрасли. Накануне аукциона он подтвердил свое предположение: "Они договорятся, если уже не договорились". Однако эта информация пока не подтверждается.

После торгов Enel сделала заявление, что намерена наращивать свой пакет в ОГК-5 после приобретения блокпакета. "Наша задача, безусловно, развивать компанию, и в ближайшее время мы встретимся с менеджментом ОГК-5, чтобы обсудить стратегию", - заявил представитель Enel.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase