Итальянская ENI отказалась от Северо-Астраханского месторождения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Один из проектов итальянской ENI в России закончился неудачей. Разочаровавшись в результатах геологоразведки, компания отказалась от Северо-Астраханского месторождения, половину в котором получила в 2001 году.

Тогда ресурсы месторождения оценивались более чем в 400 миллионов тонн нефти. Партнером ENI был "Стройтрансгаз", но на днях он продал свою долю. Однако оператор проекта - "Астраханьнефтепром" надежды на его эффективность пока не потерял, пишет газета "Коммерсант".

Итальянская ENI вышла из проекта по разработке Северо-Астраханского месторождения в Астраханской области, где ей принадлежало 50%, сообщил изданию гендиректор ЗАО "Астраханьнефтепром" Сергей Асеев. Эта компания владеет второй половиной месторождения. Кому итальянцы продали свой пакет, топ-менеджер не уточнил. В ENI "Коммерсанту" лишь подтвердили, что "проект закрыли, так как разработка месторождения не принесла ощутимых результатов", отказавшись от более подробных комментариев.

Лицензия на Северо-Астраханское месторождение принадлежит "Астра Н", учрежденной на паритетных началах ENI и "Астраханьнефтепромом". В 2001 году, когда ENI подключилась к геологоразведке Северо-Астраханского участка, его ресурсы оценивались в 444 миллиона тонн нефти и 178 миллиардов кубометров газа. Участок расположен недалеко от трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума, в котором ENI принадлежит 2%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase