Архив rb.ru

Итальянская ItAli стала первым зарубежным покупателем самолетов "Superjet-100"

Архив rb.ru
Дина

Дина

Итальянская авиакомпания ItAli стала первым зарубежным покупателем региональных самолетов "Сухой Superjet-100", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Итальянская ItAli стала первым зарубежным покупателем самолетов "Superjet-100"

Контракт подписан во вторник в рамках парижского авиасалона. Стоимость контракта на первые 10 самолетов составляет 283 млн долларов. Первые поставки запланированы на 2009 год и все 10 самолетов будут введены в эксплуатацию к 2011 году.

Самолеты "Superjet-100" заменят парк итальянской авиакомпании, состоящий сегодня из МД-80 и "Дорнье-328 Джет", обеспечив, таким образом, авиаперевозчику платформу для роста.

Объявив сегодня об этом заказе в Ле-Бурже, авиакомпания ItAli стала стартовым западноевропейским заказчиком программы "Суперджет-100" - самого нового и наиболее эффективного самолета в региональном сегменте. С этим новым заказом, портфель твердых заказов на самолет производства компании "Гражданские самолеты Сухого" достиг 71 самолета.

"Самолет "Суперджет-100" идеально впишется в планы нашей авиакомпании и обеспечит авиаперевозки как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал председатель совета директоров авиакомпании Джузеппе Спадачини. "Сегодня самолет "Суперджет-100" получил международное признание в самой требовательной аудитории - среди авиаперевозчиков", - отметил в свою очередь глава компании "Гражданские самолеты Сухого" Виктор Субботин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter