Итальянцы будут продавать SuperJet-100

Расскажите друзьям
Александр
Александр

"Сухой" и Alenia Aeronautica объявили о создании СП по продажам самолетов Sukhoi SuperJet-100

Российский авиахолдинг "Сухой" и итальянская компания Alenia Aeronautica (входит в группу Finmeccanica) в рамках соглашения о стратегическом партнерстве объявили о создании СП по продажам и послепродажному обслуживанию российских среднемагистральных самолетов Sukhoi SuperJet-100, сообщает "РИА Новости". Доля компании "Сухой" в СП будет составлять 49%, Alenia - 51%.

Публичное объявление о создании совместного предприятия компании "Сухой" и Alenia Aeronautica сделают на международном авиакосмическом салоне МАКС-2007. В рамках авиасалона состоится и первая выкатка самолета. 
На стендах для посетителей салона представлены макеты самолета и детали интерьера. Российский президент Владимир Путин после своего выступления на открытии авиашоу осмотрел макет-тренажер кабины лайнера Sukhoi Superjet 100.

Серийное производство

Запуск самолета SuperJet-100 в серийное производство намечен на 2008 год. Предполагается, что всего будет произведено порядка 800-900 лайнеров. Однако оптимистические прогнозы специалистов увеличивает цифру до 1200 самолетов. Корректировка прогнозов, как известно, останется за рынком.

В то же время нельзя не отметить, что проектировщики для успешной эксплуатации самолета учли много очень важных вещей. Так, семейство SuperJet-100 разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Предложенные меры значительно упрощают и удешевляют эксплуатационное и ремонтное обслуживание самолета.

Первые $283 млн.

В рамках авиасалона в Ле-Бурже (Франция), который проходил в июне этого года, авиакомпания ItaLy заказала десять самолетов Superjet-100 с конфигурацией увеличенной дальности, рассчитанных на перевозку 98 пассажиров.

Заказ, стоимость которого составляет $283 млн., предусматривает опцион еще на десять самолетов. Первые поставки начнутся в 2009 году и все десять самолетов будут введены в эксплуатацию к 2011 году.

Этот самолет позволит итальянской авиакомпании, базирующейся в городе Пескаре, увеличить частоту рейсов на внутренней маршрутной сети Милан-Рим и запустить новые международные маршруты между Италией и Восточной Европой.

"Самолет Superjet-100 идеально впишется в планы авиакомпании ItaLy как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - считает Джузеппе Спадачини, председатель совета директоров компании ItaLy.

"Сегодня самолет Superjet-100 получил международное признание самой требовательной аудитории - среди европейских авиакомпаний", - говорит президент компании Гражданские самолеты "Сухого" Виктор Субботин.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase