Иванов: Россия предпримет ответные меры, если США отклонят предложение по ПРО

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Первый вице-премьер России Сергей Иванов не исключает, что США отклонят предложения РФ, и предупреждает, что в этом случае будут предприняты адекватные ответные меры, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Если наши предложения не будут приняты, а этого я исключать не могу, Россия продолжит настоятельно, терпеливо объяснять свою позицию по этому вопросу", - сказал Иванов журналистам.

"Но в то же время, мы будем принимать адекватные меры по обеспечению безопасности, мы их уже предпринимаем, асимметричный и эффективный ответ найден", - заверил он. Иванов подчеркнул, что "мы знаем, что делаем, это стопроцентное обеспечение безопасности при любом развитии событий".

"Мы часто слышим, что планы разместить элементы ПРО в Восточной Европе нам не угрожают. Мы приводим кучу аргументов. Не знаю, что будет видно (с радаров Чехии) в Иране, но хорошо будет видна территория России до Урала. В ответ мы ровно ничего не слышим", - сказал Иванов. По его мнению, "мы приводим аргументы, а контраргументов нет, кроме уверений, как раньше говорили - учение всесильно, потому что оно верно".

Иванов подчеркнул, что "мы продолжим объяснять свою позицию с привлечением экспертов, которые могут объяснить, что такое баллистика, куда может полететь ракета, какая ракета может быть создана".

"Российские предложения, сделанные во время визита РФ в США, существенно обновлены и расширены", - подчеркнул Иванов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase