Архив rb.ru

Иванов ушел с должности гендиректора компании "Полюс Золото"

Архив rb.ru
Дина

Дина

Генеральный директор ОАО "Полюс Золото", крупнейшего в РФ производителя этого драгметалла, Евгений Иванов в понедельник покидает должность, чтобы заняться новыми проектами в геологоразведке, сообщает "Интерфакс".

Иванов ушел с должности гендиректора компании "Полюс Золото"

Отставку Иванова совет директоров утвердил в конце апреля. Со вторника должность гендиректора займет Павел Скитович из ХК "Интеррос", представляющей интересы мажоритарного акционера "Полюса".

Иванов подал заявление об отставке по собственному желанию с намерением возглавить запускаемый на базе ОАО "Полюс Геологоразведка" новый проект, связанный с разведкой и освоением новых месторождений золота.

ОАО "Полюс Геологоразведка" было создано в начале апреля как дочерняя компания "Полюса". Его гендиректором был назначен бывший вице-президент по экономике и финансам "Полюса" Алексей Осенмук. На базе этой "дочки" консолидируются геологоразведочные проекты, находящиеся на ранней стадии реализации.

Источники, знакомые с ситуацией, говорили, что Иванов уходит с должности из-за процесса раздела активов мажоритарных акционеров "Полюса" и ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина и Михаила Прохорова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter