Из-за нарушения требований безопасности закрыта еще одна шахта "Распадской"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Спустя всего пять месяцев после взрыва на крупнейшей шахте угольной компании "Распадская" закрыта на 20 дней еще одна - МУК-96, пишут "Ведомости".

Трагедия на шахте "Распадская" произошла в ночь с 8 на 9 мая. Два взрыва почти полностью уничтожили инфраструктуру шахты, погибли 90 человек. До конца года компания намерена возобновить добычу угля на одной из лав шахты. Теперь же ей придется решать проблемы и на другой шахте - МУК-96. Ее работу суд приостановил на 20 суток. Причина - нарушение требований промышленной безопасности, сообщило управление службы судебных приставов по Кемеровской области, не раскрыв детали. Компания работает над устранением нарушений и вскоре рассчитывает получить разрешение на эксплуатацию актива, говорит ее представитель.

Шахта МУК-96 - один из основных активов "Распадской": на нее приходится около 40% нынешней добычи компании. После майской аварии на основной шахте "Распадская" резко снизила добычу: к примеру, в III квартале добыла 1,1 млн т угля, на 63% меньше, чем за тот же период 2009 г.

На показателях "Распадской" остановка МУК-96 скажется незначительно, считают эксперты, опрошенные газетой. За 20 дней простоя потери компании составят примерно $10 млн, или 1,3% прогнозного показателя годовой выручки. Но постоянные проблемы компании с безопасностью могут насторожить инвесторов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase