Из-за наводнения в Риме объявлено чрезвычайное положение. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Из-за продолжительных ливневых дождей Тибр вышел из берегов

Риму угрожает наводнение: река Тибр из-за продолжающихся уже 10 дней проливных дождей вышла из берегов. Мэр города сравнил это бедствие с землетрясением и объявил чрезвычайное положение.

Сильнейший циклон стал настоящим стихийным бедствием в Италии: на севере страны идут снегопады, а на центр и южную часть Апеннинского полуострова обрушились проливные дожди, которые не прекращаются уже десять дней. В результате Тибр - спокойная небольшая река - вышел из берегов.

Наводнение привело к жертвам: в одном из римских пригородов пожарные извлекли из затопленного автомобиля труп женщины, которая не смогла открыть дверь и покинуть машину.

Ливни фактически заблокировали все крупные транспортные магистрали, ведущие в Рим. Из-за наводнения профсоюзы транспортников отменили запланированную забастовку, а городские власти были вынуждены объявить чрезвычайное положение. Мэр города Дажнни Алеманно сравнил нынешнее бедствие с землетрясением.

Парализована и канализационная система Рима: муниципальным рабочим пришлось извлекать отбросы из 4500 канализационных люков города.



При этом на севере Италии идут обильные снегопады, которые уже создали серьезные проблемы на многих магистралях, прежде всего в Пьемонте и Лигурии. В районе Генуи автомобилистам сегодня утром потребовались три часа, чтобы преодолеть участок дороги длиной 13 километров.

Большие проблемы возникли и у тех, кто утром должен был лететь самолетом - в миланском аэропорту Линате были отменены около десятка рейсов.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ситуация может только ухудшиться. Они опасаются, что поднявшийся уровень моря может угрожать Венеции, которая еще не оправилась от недавнего наводнения. По сообщениям СМИ, главная площадь города до сих пор остается под водой.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase