Израиль испытал ракету, с помощью которой "дотянется до любой точки земного шара"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Пуск неизвестной ракеты, который произвели накануне израильские военные, был испытанием нового двухступенчатого двигателя, способного существенно повысить дальность ракетного арсенала страны, утверждают местные СМИ со ссылкой на экспертов и очевидцев.

Полет ракеты над густонаселенными центральными районами Израиля не остался незамеченным. Многочисленные свидетели, чьи рассказы публикуют сегодняшние газеты, говорят, что ракета, поднявшись на большую высоту, начала было терять скорость, но в это время включился двигатель второй ступени. Специалисты назвали испытательный пуск, подробности которого военные не раскрывают, "прорывом" в развитии национальной ракетной программы.

"Каждый может произвести нехитрые арифметические подсчеты и понять значимость того, что с помощью ракетного двигателя мы способны дотянуться до любой точки земного шара", - сказал в эфире Второго телеканала депутат парламента Исаак Бен-Исраэль, который в прошлом возглавлял научно-исследовательский отдел министерства обороны.

Минобороны Израиля ограничилось сообщением о том, что испытания, в ходе которых проверялась работа нового ракетного двигателя, прошли успешно. Параметры двигателя и тип ракеты военные не уточнили.

Зарубежные СМИ предположили, что аппарат, стартовавший с полигона "Пальмахим", был одной из модификаций баллистической ракеты "Иерихон", дальность которой предположительно достигает семи тысяч километров. По своим параметрам "Иерихон" приближается к классу межконтинентальных ракет и способен, по данным печати, нести боезаряд весом около тонны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase