"Известия": Фрадков может возглавить госкорпорацию по атомной энергии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Похоже бывшему премьер-министру Михаилу Фрадкову нашли работу, передает "Финмаркет".

Как сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники в правительстве, ему может быть предложено возглавить создаваемую госкорпорацию по атомной энергии. Между источники газеты в отрасли уверяют, что это всего лишь слухи, и никто другой, кроме Сергей Кириенко, на пост гендиректора госкорпорации не рассматривается.

В таком случае, как отмечается, Фрадков может занять пост главы наблюдательного совете госкорпорации. Но сами атомщики прочат на это место главу президентской администрации Сергея Собянина.

В четверг президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроекты о создании Государственной корпорации по атомной энергии и "О внесении изменений в ряд законодательных актов РФ в связи с принятием федерального закона о Государственной корпорации по атомной энергии".

Ожидается, что оба законопроекта будут рассмотрены 8 октября и уже 11 октября состоится их первое чтение на пленарном заседании Госдумы. Законопроекты планируется в целом принять до конца работы Госдумы четвертого созыва.

Госкорпорация должна будет обеспечить единство управления атомной отраслью. В России в результате реформы будет создано ОАО "Атомэнергопром", которое объединит предприятия гражданской части атомной отрасли. "Атомэнергопрому" в управление будут переданы акции атомных госкомпаний, таких как ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "Технабэкспорт".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase