Japan Tobacco: спрос на сигареты в России и Европе восстанавливается

Расскажите друзьям

Japan Tobacco делает ставку на Россию и другие рынки Восточной Европы

Японская табачная компания Japan Tobacco Inc., занимающая третье место в мире среди производителей сигарет, которые продают свои акции на открытом рынке, сообщила, что в России, на Украине и в некоторых других соседних странах спрос на табачные изделия восстанавливается после некоторого спада, наблюдавшегося в связи с мировой рецессией.

Объем продаж сигарет компании  Japan Tobacco под такими брендами как Winston или LD в указанном регионе за два месяце к 31 августа вырос на 0,6%. До этого в первом квартале он упал на 9,7%, а во втором – на  7,3%. Эти данные компания представила в сегодняшней презентации для инвесторов.

Japan Tobacco делает ставку на Россию и другие рынки Восточной Европы, в надежде повысить свою прибыль на фоне ожидаемого в Японии в этом финансовом году спада продаж на 16% из-за запланированного с 1 октября повышения налогов. На долю России и Восточной Европы приходится почти половина от зарубежных продаж Japan Tobacco, сообщает Bloomberg.

В ходе состоявшейся в Санкт-Петербурге презентации компании сообщила, что в России и соседних государствах "наблюдаются первичные признаки восстановления и возвращения к исторической тенденции повышения объемов потребления в летние месяцы". Объем экономики России в 2010 году может выпасти на 4,3% по сравнению с рекордным спадом на 7,9% в 2009 году, сообщает российский инвестиционный банк ВТБ Капитал.

Акции Japan Tobacco к закрытию сегодняшних торгов на Токийской бирже выросли на 0,1%, дойдя до  280700 йен.

Japan Tobacco в 1999 году купила международную компанию RJR Nabisco Inc.’s, которой принадлежали такие бренды как Camel и Winston, а в 2007 году - британскую компанию  Gallaher Group.

Прибыль Japan Tobacco в первом квартале снизилась на 47% после спада внутренних продаж на 7,9% в связи с тем, что усиление йены размыло валютную прибыль.

Начиная со следующего месяца, правительство Японии повышает налоги на сигареты на
70 йен (84 центов) за каждую пачку на 20 сигарет. В связи с этим, как сообщает AFP, японские курильщики планируют бросить курить либо закупают впрок стратегические запасы сигарет. Согласно проведенному опросу, бросить курить из-за подорожания собираются 60% японских курильщиков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase