"Жаворонки" скоро улетят из эфира "Максимум"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Продюсеры и ведущие Бачинский и Стиллавин решили уволиться

Утренний эфир "Максимум" останется без "Жаворонков". Ведущие, а по совместительству и продюсеры Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин приняли решение уйти со станции, на которой, к слову, проработали пять с половиной лет.

 

Генеральный директор "Русской медиагруппы" (РМГ) Сергей Кожевников комментирует: "Предполагаемый уход диджеев, скорей всего, связан с введением контрактной системы для всех ведущих. С 1 июня договор с ними будет заключаться сроком на месяц. Если  совет директоров не будут устраивать рейтинги того или иного проекта, то договор с ним продлен не будет". Такова официальная версия.

 

Но, по словам источника внутри компании, разногласия между руководством РМГ и диджеями возникли из-за разной оценки стоимости услуг. К компромиссу стороны прийти не смогли.

 

Партнеры Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин познакомились в 1995 году на питерской радиостанции "Модерн", где начали свою карьеру ведущих и вышли с собственным шоу. Бачинский говорил, что успех к проекту пришел после того, как он сделал удачную подтекстовку к песне Стива Уандера "I just call to say I love you" — "Чисто позвонил сказать, что я люблю тебя", ставшую основной "фишкой" дуэта.

 

Не оправившись после экономического кризиса радио "Модерн" стало потихоньку чахнуть, пока не закрылось окончательно в июне 2001 года. А уже в сентябре 2001 года Бачинский и Стиллавин вели вечернее шоу на "Русском радио", правда, проработали там всего полгода.

 
В январе 2002 года Михаил Эйдельман и Алексей Глазатов, тогда гендиректор и программный директор "Максимума", а теперь гендиректор "М-Пул+" и программный директор «Европы Плюс» соответственно искали новых ведущих для утреннего шоу. Как сейчас говорит Эйдельман, "тот самый" состав, который был бы в состоянии создать агрессивно-провокационное "мужское" утреннее шоу для рок-радиостанции.


Первые месяцы на «Максимум» Бачинский и Стиллавин вспоминают с ужасом. В отличие от "Русского радио" на "Максимум" "провинциалов" приняли крайне негативно. К тому же сразу после прихода Бачинского и Стиллавина были уволены ведущие утреннего шоу "Жаворонки-3" Пашков и Кириллов. Поэтому коллектив воспринял приход «питерских» враждебно.

 

Сначала дела Бачинского и Стиллавина на новом месте шли неважно. Но постепенно шоу начало выравниваться, опросы показали, что к лету аудитория шоу начала расти.

 

В июле 2004 года "Максимум" поменял владельца. Холдинг «Московские новости» продал радиостанцию РМГ. Смена владельца грозила новым кризисом безвластия. Тогда экс-совладелец РМГ Сергей Архипов предложил Бачинскому и Стиллавину "стать у руля" станции.

 

За последний год "Максимум" потеряла 0,3% слушателей по России. В настоящее время доля аудитории проекта – 2,5%. У лидера рынка – "Русского радио" - 13%. Совмещать должности управленцев и творческие профессии редко у кого получалось.

 

Пока неизвестно, продлит ли с "жаворонками" контракт канал ТНТ, где они ведут программу «Правила съема». Новый сезон начнется в сентябре. Сейчас телевизионные менеджеры подводят итоги. 

Что пишут в блогах:

Бачинский и Стиллавин уходят с радио(((( Теперь слушать по утрам будет нечего(((


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase