Архив rb.ru

Железнодорожные войска РФ будут выведены из Абхазии до конца месяца

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Россия выведет железнодорожные войска из Абхазии 29-30 июля.

Железнодорожные войска РФ будут выведены из Абхазии до конца месяца

По восстановленному полотну уже началось движение. Ранее работы планировалось завершить 6 августа.

"Задача по восстановлению 55 километров железнодорожного пути искусственных сооружений, которые там находились, совместно с ОАО "РЖД" выполнена", - сказал заместитель командующего войсками генерал-лейтенант Александр Соболев.

Российский батальон железнодорожных войск был введен в непризнанную республику Абхазия 31 мая 2008 года для ремонта железнодорожного полотна, поврежденного во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

Грузинский МИД расценил ввод железнодорожных войск Минобороны РФ в Абхазию как подготовку к военной интервенции. Замминистра обороны Грузии Бату Кутелия заявил: "То, что сейчас делает Россия, - это с точки зрения военного планирования является подготовкой инфраструктуры для военной агрессии. По нашим данным, именно этому служат действия России, и она готовит широкомасштабную военную интервенцию, целью которой является аннексия и оккупация территории Абхазии". Он подчеркнул, что "любое такое действие России, если это не будет немедленно пресечено, не останется без жесткого реагирования", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter