Житель Новосибирска открыл стрельбу по прохожим, убита женщина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Житель Новосибирска в пятницу утром открыл стрельбу из ружья по прохожим, убив женщину и ранив еще одного человека, сообщает пресс-служба областного ГУВД. По данным ГУВД, мужчина устроил стрельбу с балкона собственной квартиры на четвертом этаже пятиэтажного дома в Затулинском жилом массиве. В милицию первое сообщение о случившемся поступило около 8.40 по местному времени (5.40 мск), позвонили очевидцы.

"Жертвами стрельбы стали двое - женщина, выходившая из дома напротив, чтобы отправиться на работу, и мужчина, заехавший за ней на автомобиле "Жигули". От полученного ранения женщина скончалась на месте, мужчина доставлен в больницу", - говорится в сообщении. Также были повреждены две припаркованные возле дома машины.

Милиция оцепила район. Для руководства спецоперацией и переговоров с закрывшимся в квартире вооруженным мужчиной приехал начальник областного ГУВД генерал-лейтенант милиции Сергей Глушков. Но стрелявший на предложения о переговорах не отвечал.

"Взломав дверь, спецназовцы обнаружили стрелка уже мертвым - мужчина покончил жизнь самоубийством. В квартире найдены и изъяты два ружья. Личность мужчины уже установлена", - сообщает пресс-служба.

Правоохранительные органы не исключают, что стрелявший был психически нездоров, а стрельба была беспорядочной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase