Жители Калининградской области выступают против создания у них игорной зоны

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Жители регионов России, где создаются игорные зоны, обеспокоены угрозой роста преступности, сообщает управление президента РФ по работе с обращениями граждан.

В сообщении управления, размещенном во вторник на сайте Кремля, отмечается, что президенту РФ Владимиру Путину поступило "более тысячи заявлений против создания игорной зоны, в частности, от жителей Калининградской области".

Жители Калининградской области жалуются президенту на то, что администрация области проигнорировала мнение общественности по этому вопросу, собравшей 30 тысяч подписей "против".

Госдума 20 декабря 2006 года приняла закон "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр". В соответствии с документом, в России создаются четыре специальные игорные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.
Организация игорных заведений за пределами этих зон запрещена, а деятельность существующих полностью прекращается с 1 июля 2009 года.

В октябре во время "прямой линии" с россиянами Путин в ответ на беспокойство, в частности, жителя Владивостока заявил, что ответственность за организацию игорной зоны "достойным, цивилизованным способом" лежит, прежде всего, на местных властях.

Президент напомнил, что когда было принято решение об организации всего четырех зон в РФ, где были бы разрешены азартные игры, между регионами развернулась жаркая борьба. Поскольку, по его словам, "наличие такой зоны на той или иной территории означает, по прогнозам экспертов, значительный приток в региональный бюджет, а это дополнительные возможности для решения социальных задач и всего, что с этим связано", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase