Архив rb.ru

Журнал Stuff признал iPad лучшим гаджетом года. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru

Достаточно его один раз увидеть, чтобы захотеть им обладать, поясняет свой выбор жюри

Журнал Stuff признал iPad лучшим гаджетом года. ФОТО, ВИДЕО
Подведены итоги премии 2010 Stuff Gadget Awards: iPad признан лучшим гаджетом года. Среди лауреатов Apple опередил Amazon и Sky с их  популярными устройствами Kindle и Sky 3D. iPad дорого стоит при ограниченных функциях, однако его достаточно увидеть один раз, чтобы захотеть им обладать, поясняет свой выбор жюри.

"Успех iPad ни в коей мере не был предопределен, - говорит главный редактор британского журнала Stuff и председатель жюри Фрейзер Макдоналд. - Он дорого стоит при ограниченных функциях. Однако, несмотря на это, он победоносно незаменим и еще более привлекателен благодаря новым приложениям и дополнениям. Достаточно его один раз увидеть, чтобы захотеть им обладать, поэтому мы признали его гаджетом года".



Другие лауреаты

Звание "Инновация года" было, по итогам читательского голосования, присуждено игровой системе Microsoft Xbox Kinect, которая умеет реагировать на движения игрока.

Ежегодная премия присуждается лучшим новинками потребительской технологии прошедшего года на основе решения экспертного жюри и читательского голосования.

Лучшим телефоном года объявлен iPhone4 Apple, а самым экологичным гаджетом стал гибридный автомобиль Honda CR-Z.

"Можно что угодно говорить о том, что покупая новый автомобиль, вы аннулируете положительный эффект для своей кармы от факта его экологичности, но Honda CR-Z  - это первый действительно привлекательный и доступный гибрид", - говорит Макдоналд. "Он выглядит как крутой автомобиль, быстро ездит, подает положительный пример и получает награду", - добавляет он.

В двух новых категориях - "Интернет-приложение года" и "Мобильное приложение года" - победили онлайн-фильмотека LoveFilm и персональный фитнес-тренер MiCoach соответственно.

Компания Sony завоевала три премии: за лучшую камеру (Sony NEX-5), за лучший развлекательный гаджет года (Blu-ray-плеер Sony BDP-S570) и за лучший телевизор года (HX903).

Помимо основных лауреатов по каждой из 17 номинаций журнал выделил несколько "одобренных" продуктов. Подробнее об этом читайте в доп.материале.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase