Журналист забросал Джорджа Буша ботинками. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Президент США продемонстрировал умение увертываться

  Во время пресс-конференции в Багдаде в готовящегося покинуть свою должность президента США Джорджа Буша один из иракских журналистов в зале бросил ботинки.

Джордж Буш не пострадал - первый ботинок пролетел мимо и попал в стену, а от второго он ловко увернулся. Стоявший рядом с ним премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики попытался поймать второй ботинок, однако промахнулся.

Инцидент произошел в момент, когда Буш и Аль-Малики пожимали друг другу руки. Журналист (которого, как стало известно, зовут Мунтазер Аз-Заиди), выкрикнув "Вот тебе прощальный поцелуй от иракского народа, собака!", бросил в Джордже Буша ботинки по одному. В культуре Ближнего Востока бросить в кого-нибудь обувь - сильнейшее оскорбление.

Джордж Буш отреагировал на этот малоприятный эпизод с достоинством, заявив в ответ на извинения со стороны некоторых иракских журналистов, что его это не побеспокоило. "Меня это не беспокоит. Подумаешь, кто-то бросил в меня ботинки. Все, что я могу сказать, это что они были 43 размера".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase