Журналистку The New Times снова не пустили в Россию

Расскажите друзьям

Корреспондент журнала The New Times Наталья Морарь снова задержана в среду в аэропорту "Домодедово". Представители погранслужбы отказались пускать ее на территорию России, несмотря на то, что несколько дней назад она зарегистрировала брак с российским гражданином – сотрудником The New Times Ильей Барабановым.

"Эхо Москвы" предполагает, что пограничники в аэропорту выполнили распоряжение соответствующих компетентных органов.

Напомним, 16 декабря 2007 года в аэропорту "Домодедово" была задержана журналистка еженедельного журнала The New Times Наталье Морарь. Госпожа Морарь, являющейся гражданкой Молдавии, возвращалась в Москву из Израиля. По прибытии в российский аэропорт пограничники предложили ей вернуться в Израиль или улететь в Кишинев. Журналистка выбрала последний вариант.

В середине января 2008 года госпоже Морарь в посольстве РФ в Кишиневе выдали разъяснительную записку о причинах отказа ей во въезде в Россию. Однако тогда диппредставительство отказалось сообщать их общественности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase