К 19 годам колонии приговорен экс-глава Ростехнадзора по Самарской области

Расскажите друзьям
Александра
Александра

К 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил сегодня суд Самарской области бывшего главу Ростехнадзора по Самарской области Юрия Зольникова, признанного виновным в организации преступного сообщества и ряде других преступлений. Об этом сообщили в областном суде.
 
По версии следствия, Зольников вместе с сыном создали в 1999 году преступную организацию под названием "Штаб" для совершения тяжких и особо тяжких преступлений с целью получения доходов от преступного бизнеса на территории Самарской области путем устранения конкурентов на рынке экспертизы промышленной безопасности.

Самому Юрию Зольникову в ходе следствия было предъявлено обвинение по 11 статьям УК РФ, в том числе в организации преступного сообщества, убийстве, совершенном группой лиц из корыстных побуждений, незаконном участии в предпринимательской деятельности, недопущении, ограничении или устранении конкуренции, повлекшем причинение крупного ущерба, с применением насилия, и ряде других преступлений.

Перед судом предстали также семеро участников группировки. Сын Зольникова Андрей приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Еще пятеро фигурантов приговорены к различным срокам наказания - от 8 до 22 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase