К 2011 г. космическая группировка ГЛОНАСС покроет весь земной шар

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия создаст к концу 2010 г космическую группировку ГЛОНАСС полного масштаба, глобально покрывающая весь земной шар. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе рабочей встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

По словам С.Иванова, несколько сложнее, медленнее идет изготовление наземной аппаратуры потребителя. Это связано со значительным отставанием российской микроэлектроники.

"Но и здесь мы предпринимаем меры, - заверил вице-премьер. - Я возглавляю, Вы знаете, межведомственную рабочую группу по ГЛОНАССу, ежемесячно мы эти вопросы обсуждаем. Ожидается, что к концу этого года наша микроэлектроника будет способна производить так называемый чипсет, который позволит нам выпускать бытовую аппаратуру - мобильные телефоны, так называемые наладонники ГЛОНАССа и наземную аппаратуру потребителя для личных автомашин, конкурентоспособную с GPS, как по техническим характеристикам, так и по цене. И это, конечно, должно - и мы к этому стремимся - коммерциализировать ГЛОНАСС".

С.Иванов отметил, что "это огромный рынок". Он хотел бы заручиться поддержкой премьера в том, чтобы жестче проводить эту работу с регионами, "потому что некоторые регионы активно понимают и внедряют это дело, а некоторые - так, сдержанно пока относятся", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase