К ГКРЧ поданы три иска из-за отозванных частот

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ООО "Антарес", ООО "Арктур" и ООО "Интеграл" подали в Арбитражный суд Москвы иск к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о признании недействительным решения об отзыве у компаний частот в диапазоне 1,9 гигагерц, на которых компании планируют построить сеть связи четвертого поколения по технологии LTE, рассказал РИА Новости гендиректор этих компаний Андрей Глухов.

Иск зарегистрирован 2 сентября. Ответчиком по иску является ГКРЧ, третьими лицами - Минкомсвязь и Роскомнадзор. Пока суд оставил иск "без движения".

Как пояснил Глухов, в 2008 году ГКРЧ приняла решение о выделении компаниям частот в диапазоне 1,9 гигагерц на всю территорию РФ. "Было несколько компаний, каждой выделялись частоты на два федеральных округа. В целом частоты были выделены на всю страну", - сказал он.

Однако 17 июля 2010 года ГКРЧ приняла решение об отзыве решения о выделении частот, принятого два года назад. В своем иске компании оспаривают это решение, пояснил Глухов. По его словам, решение ГКРЧ основано на рекомендациях Роскомнадзора о пересмотре решения о выделении компаниям частот. Ведомство усмотрело нарушения при принятии в 2008 году решений о выделении частот, однако в уведомлении об отзыве лицензий, полученном компаниями, информации о нарушениях нет, говорит Глухов. Это уже третий иск к структурам Минкомсвязи, поданный тремя компаниями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase