К выходным в Москве похолодает до минус десяти градусов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Постепенное, но незначительное похолодание ожидается в течение недели в российской столице, сообщил во вторник замдиректора Росгидрометцентра Дмитрий Киктев.

"Ночные температуры будут колебаться от минус пяти до минус семи градусов, лишь к воскресенью упав до минус десяти. При этом ожидается, что в рабочие дни дневная температура будет держаться на уровне минус один – минус три градуса, к выходным поднявшись максимально до плюс одного градуса", – уточнил Киктев.

При этом, по его словам, сильных осадков в ближайшие дни в столичном регионе не ожидается, лишь на предстоящих выходных местами пройдет небольшой снег.

Вместе с тем Киктев отметил, что в некоторых районах Подмосковья уже сейчас лежит снег до трех сантиметров, что способствует появлению гололедицы на дорогах.

"Гололедица зависит также и от того, насколько раскатаны дороги, какое их состояние, а не только от количества выпадающих осадков", - отметил он.

Кроме того, по информации представителя Гитрометцентра, жителей Москвы и Московской области в ближайшие дни ожидает заметный спад давления - барометр покажет снижение от 751 до 735 миллиметров ртутного столба.

По данным синоптиков, если в течение вторника ветер будет на уровне одного метра в секунду, то к выходным порывы могут достигать семи метров в секунду, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase