Кадыров отметил заслуги главы избиркома Чечни самой высокой наградой республики

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров в субботу вручил главе избиркома Чечни Исмаилу Байханову высшую награду республики - орден Ахмата Кадырова "За исключительные заслуги в развитии демократических процессов, обеспечивающих благополучие и процветание Чеченской республики", передает корреспондент РИА Новости.
"Последние выборы в Государственную думу России прошли на самом высоком организационном уровне, и в этом большая заслуга избирательной комиссии ее руководителя", - сказал Кадыров на торжественной церемонии в государственном концертном зале в Грозном.

На мероприятии присутствовали спикеры обеих палат местного парламента, а также все руководство республики.

"На избирательны участках в ходе голосования присутствовали наблюдатели, которые также признали исключительно высокую организацию работы комиссии и отсутствие нарушений на избирательных участках", - сказал Кадыров.

Президент напомнил, что весной будущего года предстоит еще одно "серьезное политическое событие в жизни страны - выборы президента".

"Комиссия должна мобилизовать свои силы, чтобы провести их также на самом высоком уровне", - отметил президент республики.

Избирательная комиссия, в свою очередь, подвела в субботу итоги конкурса на лучшее сочинение, рисунок и публикацию на тему выборов. Он был объявлен среди учащихся школ, студентов и журналистов местных СМИ. Несколько десятков ребят, студентов и журналисты получили денежные призы и подарки.

На выборах в Госдуму в Чечне 99,36% избирателей проголосовали за "Единую Россию" при явке 99,5%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase