Кадырова и Делимханова пытался убить "эмир Урус-Мартана"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Установлена личность мужчины, который в пятницу пытался совершить теракт против президента Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова, - им оказался так называемый эмир города Урус-Мартан Беслан Баштаев, сообщил РИА Новости замминистра внутренних дел республики Роман Эдилов.

По словам Эдилова, на территорию строящегося мемориального комплекса в Ленинском районе Грозного, когда там находился Делимханов, попытался на большой скорости прорваться автомобиль ВАЗ-21014. Сотрудники правоохранительных органов сделали предупредительные выстрелы, затем открыли огонь на поражение. Водитель был убит. По словам Эдилова, в машине находилась металлическая емкость с пластитом и гексогеном. Через некоторое время в этот район должен был приехать президент Чечни Рамзан Кадыров, чтобы вместе с Делимхановым осмотреть строящийся объект.

"За рулем автомашины, которая пыталась прорваться на объект на бульваре Дудаева, на котором находился депутат Госдумы Адам Делимханов и ожидал прибытия президента Рамзана Кадырова, находился так называемый эмир Урус-Мартана", - сказал Эдилов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase