Каждый пятый арестованный не должен был попасть в СИЗО, заявил глава ФСИН

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 46 тысяч человек или около 19% всех арестованных в этом году в России людей не должны были попасть в СИЗО, считает глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер. По его словам, всего с начала года в следственные изоляторы страны попали более 245 тысяч человек. При этом более 46 тысяч человек из СИЗО освободили в связи тем, что суд избрал им наказание, не связанное с лишением свободы, или изменил меру пресечения, на не связанную с лишением свободы, либо оправдал.

"Это люди, которые не пошли в колонию, не пошли в тюрьму. Эти 46,5 тысячи человек, которые составляют около 19% от числа арестованных, - это те люди, которым, образно говоря, в СИЗО делать было нечего", - приводит слова Реймера РИА Новости.

Вместе с тем, он отметил, что за 10 месяцев текущего года число вновь арестованных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 48 тысяч человек или на 16%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase