Как российские телеканалы освещали путь Барака Обамы в Белый дом

Расскажите друзьям

Хронология президентской избирательной кампании 2008 года в США по выпускам теленовостей


Вести. Демократ Барак Обама стал новым президентом США. Он лидирует с огромным преимуществом. По последним данным, Обама набрал 338 голосов выборщиков - это почти в два раза больше, чем у его соперника - республиканца Джона Маккейна.



Вести. Никто из президентов США до Барака Обамы не входил в Овальный кабинет, противостоя такому количеству вызовов. Такая оценка итогов выборов в США содержится в комментарии, опубликованном в среду на интернет-сайте американской газеты "Нью-Йорк Таймс" под заголовком "Для Обамы нет времени на лавры, теперь наступает трудная часть".



Звезда. Бессонной стала эта ночь для миллионов американцев. Двадцать месяцев самой дорогой и самой длительной предвыборной кампании в истории Соединенных Штатов Америки позади. И вот демократы празднуют победу.



Вести. Кандидат демократов сенатор Барак Обама победил на президентских выборах в США, заручившись поддержкой 333 выборщиков. Для полного успеха кандидату в президенты нужно набрать не менее 270 голосов выборщиков из 538. Республиканец Джон Маккейн признал свое поражение.



Вести. Сенатор-республиканец Джон Маккейн признал свое поражение на президентских выборах в США и поздравил с победой своего соперника-демократа сенатора Барака Обаму.



Вести. Кандидат в президенты США сенатор-демократ Барак Обама продолжает лидировать в президентской гонке. Он одолел штат Огайо, без победы в котором ни один кандидат-республиканец не выигрывал президентскую гонку.



Вести. Барак Обама, кандидат в президенты США от демократов, стал настоящим героем для миллионов американцев. Не ясно, хватит ли этих миллионов для победы на выборах, но на американскую культуру Обама точно повлиял.



Звезда. В США в самом разгаре президентские выборы. Желающих исполнить свой гражданский долг очень много. На некоторых участках выстроились многокилометровые очереди.



Вести. Несмотря на то, что Маккейн пока отстает, он все же готовится праздновать победу на выборах. Республиканец разделит радость лишь с самыми близкими, в кофортных условиях гостиницы класса "люкс".



Вести. Второй номер от Республиканской партии на нынешних выборах, Сара Пейлин празднует собственную маленькую победу. Кадровый Совет Аляски во вторник признал ее невиновной в превышении должностных полномочий.



О2ТВ. Российские политологи пытались выяснить, как изменятся российско-американские отношения после выборов в США. Обсуждение, прошедшее в агентстве «Росбалт», началось не на пустом месте.



Вести. На днях в интернете появились неожиданные заявления Барака Обамы, которые могут сильно понизить его рейтинг. В январе в интервью газете "Сан-Франциско Кроникл" сенатор от Иллинойса сказал буквально следующее: тот, кто захочет открыть угольный завод, разорится. Потому что налог, который ему придётся платить за выброс парниковых газов, будет огромным.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase