Как я начинал бизнес по сети терминалов моментальной оплаты

Расскажите друзьям

Я - индивидуальный предприниматель. Родился 01.09.1982 года в Москве и живу здесь и сейчас. Окончил МЭИ (ТУ) и экономическую аспирантуру в МГТА. Сфера деятельности моей компании - сеть терминалов моментальной оплаты. Миссия компании - дарить людям сэкономленное время, удобство и свободу выбора где, сколько и за что платить.

Моя карьера еще только начинается. Главное профессиональное достижение на данный момент состоит в том, что я работаю сам на себя. Развиваю свое собственное дело так, как я сам этого хочу, получая от этого удовольствие. И все это при меньшем уровне нагрузки и с большей прибылью, чем могло бы быть, работая на кого то.

Чем я руководствовался, принимая решение стать предпринимателем? Когда работал по найму, часто ловил себя на мысли, что управлял бы бизнесом эффективнее, чем мои начальники. В связи с этим возникло сильное желание быть генеральным директором и управлять своим собственным делом так, как мне этого хочется. Читал книги по менеджменту и лидерству, посещал бизнес-тренинги. В итоге пришел к выводу, что хватит слушать советы и изучать чужие истории успеха, надо просто брать и делать! Выбрал бизнес в сфере терминалов быстрой оплаты по следующим причинам: а) малые начальные инвестиции; б) для контроля и управления сетью платежных терминалов нет необходимости в большом количестве персонала, времени и в специальных знаниях; в) минимум моего участия - все расчёты осуществляются автоматически, баланс и другую информацию можно смотреть через Интернет. Есть возможность начинать бизнес без отрыва от другой работы.

В кризисный период, когда сложно найти инвесторов под большой долгоокупаемый проект, бизнес в сфере терминалов моментальной оплаты оказался для меня оптимальным решением. По моему мнению, секрет успеха в открытии своего бизнеса - сила желания и нечувствительность к воздействию внешних факторов. Тогда будущее будет в ваших руках.

На мой взгляд, предпринимателю, открывающему свое собственное дело, необходимы такие качества как чувство ответственности, способность перспективно мыслить, настойчивость и целеустремленность. Также большое значение имеет способность к социальной активизации других людей, способность заражать их своей энергией, волей, уверенностью в своих силах. Важно иметь склонность к систематической повседневной работе и способность к быстрой переориентации при изменении ситуации.

К моменту открытия своего дела я уже имел опыт общественной деятельности - занимался организацией благотворительных мероприятий и музыкальных концертов. Этот опыт, безусловно, оказался очень полезен в развитии предпринимательских качеств и навыков общения, что важно в ведении бизнеса.

Считаю, что человеку, собирающемуся организовывать свое дело, необходимо постоянно держать в тонусе и тренировать как свою голову, так и тело. Я увлекаюсь сноубордом, дайвингом, роликами и танцами. Посещаю бизнес-семинары, конференции и тренинги. Люблю проводить время в общении с успешными людьми.

Молодым людям, находящимся в начале своего профессионального пути и собирающимся открывать свое собственное дело, посоветую ставить вдохновляющие большие цели и настойчиво идти в сторону их достижения. Будьте открыты и честны. Ведите здоровый, подвижный образ жизни. Общайтесь с успешными, интересными людьми. Интересуйтесь и спрашивайте.

Мои цели на следующие 5, 10 и 30 лет выглядят следующим образом:

Задача на ближайшие 5 лет: владею и успешно развиваю несколько малых бизнесов. Изучаю английский язык. Обучаюсь по программе MBA зарубежом.

Через 10 лет: возглавляю транснациональную корпорацию с мировой известностью.

Через 30 лет: Получаю пассивный доход от своих компаний. Занимаюсь консалтингом. Публикую мемуары, бизнес-бестселлеры. Путешествую с тренингами по миру.

В данный момент помимо развития уже имеющегося бизнеса, сети терминалов быстрой оплаты, у меня есть идеи по созданию следующего малого бизнеса. Для реализации этих идей требуются стартовые инвестиции. Помимо собственных средств планирую вовлечь инвесторов, что с приближением окончания кризиса, вижу перспективной задачей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase