Как заработать на сокровищах

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Кладоискатели подняли с затонувшего судна ценностей на $500 млн

Американская компания Odyssey Marine Exploration подняла со дна Атлантического океана самый дорогой и самый крупный за всю историю груз золота и серебра. 17 тонн монет и изделий из драгметаллов, находившихся в трюмах затонувшего судна колониальной эпохи, по предварительной оценке, будут стоить на рынке более $500 млн. Для единственной в своем роде компании, профессионально занимающейся поиском сокровищ в местах кораблекрушений, это уже вторая крупная находка.

 

Проект "Черный лебедь"

 

Из соображений секретности, компания Odyssey не сообщает, где именно были обнаружены сокровища. Однако особо подчеркивается, что место подводных изысканий находилось вне территориальных вод какого-либо государства. Возможно, речь идет о районе в 40 милях от юго-западоной оконечности Великобритании - недавно компания получила разрешение на исследование и подъем груза с затонувшего там купеческого судна 17 века.

 

Всего с океанского дна уже подняты и доставлены в США 500 тыс. серебряных и сотни золотых монет, а также разнообразные изделия из драгоценных металлов. Пока точно определить родину затонувшего судна не удалось, так как в трюмах лежали монеты самых разных государств. При этом большая часть сокровищ в отличном состоянии, говорят кладоискатели. Эксперты, успевшие изучить лишь небольшую часть образцов, уже заявляют об уникальности находок.

 

Компания Odyssey заверила, что все экспонаты будут должным образом описаны и законсервированы, а на месте крушения судна были проведены все необходимые археологические изыскания. После того, как сокровища будут изучены учеными, они будут выставлены на продажу. Общая сумма от продажи сокровищ может превысить $500 млн.

 

До этого самым крупным из поднятых со дна моря сокровищ был груз испанского галеона Nuestra Senora de Atocha, который затону у берегов Флориды в 1622 г. Спустя более двух веков в 1985 г. энтузиаст Мел Фишер, разыскавший галеон, смог заработать на содержимом его трюмов, около $400 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase