КАМАЗ договорился о закупке комплектующих у поставщиков Daimler

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
КАМАЗ и Daimler AG подписали контракт по поддержке закупочной деятельности, что позволит снизить затраты КАМАЗа на закупку комплектующих из Евросоюза, говорится в сообщении КАМАЗа.

"Контракт открывает перед КАМАЗом новые возможности снижения затрат на закупку комплектующих из стран Евросоюза и поиска новых партнеров традиционных поставщиков Daimler AG", - отмечается в пресс-релизе КАМАЗа.

Кроме коммерческой составляющей и повышения качества автокомпонентов, КАМАЗ получит от своего стратегического партнера методологическую поддержку в области построения структуры закупок, по поиску-выбору и оценке поставщиков.

Договор о стратегическом партнерстве между ОАО "КАМАЗ" и концерном Daimler AG при участии государственной корпорации "Ростехнологии" и группы компаний "Тройка Диалог" был подписан в декабре 2008 года.

В частности, он определил условия эксклюзивного стратегического партнерства, а также основные принципы и методы сотрудничества между сторонами. Тогда германский концерн приобрел 10-процентный пакет акций ОАО "КАМАЗ", передает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase