Кандидат из "Народа"

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Коалиция "Другая Россия" выдвинула третьего кандидата в президенты

Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции "Другая Россия" Сергей Гуляев поборется за президентское кресло. Решение о его выдвижении на прошедшей в выходные учредительной конференции приняло новое оппозиционное движение "Народ". Это уже третий кандидат в президенты от оппозиционного движения "Другая Россия".

Впервые о том, что Гуляев может быть выдвинут в президенты, стало известно в начале июня 2007 г.. Тогда в прессу просочилась информация о том, что экс-депутат вместе с запредом московского "Яблока" Алексеем Навальным создает новое политическое движение "Народ". Комментируя его появление, принимающий участие в проекте политолог Станислав Белковский сообщил, что вскоре после учредительной конференции "Народ" выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. Сам Гуляев тогда не смог подтвердить слова политолога. "Это может быть, но это не самое главное, что нас объединяет", - говорил тогда Гуляев.

В эти выходные 23-24 июняпрошла учредительная конференция движения, на котором было принято заявление "О выдвижении кандидатом в президенты Гуляева Сергея Владимировича". Теперь "Народ" должен собрать два миллиона подписей в поддержку своего выдвиженца.

Ускорить этот процесс могла бы поддержка "Другой России". Сам Гуляев не исключает, что станет единым кандидатом от оппозиционной коалиции. Однако пока найти явных сторонников в "Другой России" ему не удалось. А лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и вовсе назвал идею экс-депутата "не очень умной затеей". Лимонов опасается, что примеру Гуляева могут последовать и другие оппозиционеры.

Впрочем, такая реакция не смущает будущего кандидата в президенты. Как дал понять Гуляев в интервью РИА "Новости", он намерен бороться за высший государственный пост даже в том случае, если его не поддержит "Другая Россия".

Соратники Гуляева по движению "Народ" также надеются на поддержку системной оппозиции. Как рассказал Алексей Навальный, который вместе с Гуляевым создает движение "Народ", предложения поддержать Гуляева получат и другие оппозиционные силы, в том числе "Яблоко", СПС иКПРФ. Впрочем, те пока никак не отреагировали на это предложение.

Ранее о своем выдвижении в президенты заявил еще один представитель "Другой России" - лидер НДС Михаил Касьянов. А экс-главу Центробанка Виктора Геращенко поддержал Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова. Выдвижение третьего кандидата от "Другой России" некоторые наблюдатели расценили как свидетельство раскола внутри оппозиционного движения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу