Кандидат из "Народа"

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Коалиция "Другая Россия" выдвинула третьего кандидата в президенты

Экс-депутат питерского парламента, один из активистов коалиции "Другая Россия" Сергей Гуляев поборется за президентское кресло. Решение о его выдвижении на прошедшей в выходные учредительной конференции приняло новое оппозиционное движение "Народ". Это уже третий кандидат в президенты от оппозиционного движения "Другая Россия".

Впервые о том, что Гуляев может быть выдвинут в президенты, стало известно в начале июня 2007 г.. Тогда в прессу просочилась информация о том, что экс-депутат вместе с запредом московского "Яблока" Алексеем Навальным создает новое политическое движение "Народ". Комментируя его появление, принимающий участие в проекте политолог Станислав Белковский сообщил, что вскоре после учредительной конференции "Народ" выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. Сам Гуляев тогда не смог подтвердить слова политолога. "Это может быть, но это не самое главное, что нас объединяет", - говорил тогда Гуляев.

В эти выходные 23-24 июняпрошла учредительная конференция движения, на котором было принято заявление "О выдвижении кандидатом в президенты Гуляева Сергея Владимировича". Теперь "Народ" должен собрать два миллиона подписей в поддержку своего выдвиженца.

Ускорить этот процесс могла бы поддержка "Другой России". Сам Гуляев не исключает, что станет единым кандидатом от оппозиционной коалиции. Однако пока найти явных сторонников в "Другой России" ему не удалось. А лидер запрещенной Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов и вовсе назвал идею экс-депутата "не очень умной затеей". Лимонов опасается, что примеру Гуляева могут последовать и другие оппозиционеры.

Впрочем, такая реакция не смущает будущего кандидата в президенты. Как дал понять Гуляев в интервью РИА "Новости", он намерен бороться за высший государственный пост даже в том случае, если его не поддержит "Другая Россия".

Соратники Гуляева по движению "Народ" также надеются на поддержку системной оппозиции. Как рассказал Алексей Навальный, который вместе с Гуляевым создает движение "Народ", предложения поддержать Гуляева получат и другие оппозиционные силы, в том числе "Яблоко", СПС иКПРФ. Впрочем, те пока никак не отреагировали на это предложение.

Ранее о своем выдвижении в президенты заявил еще один представитель "Другой России" - лидер НДС Михаил Касьянов. А экс-главу Центробанка Виктора Геращенко поддержал Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова. Выдвижение третьего кандидата от "Другой России" некоторые наблюдатели расценили как свидетельство раскола внутри оппозиционного движения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase