Канцлер Австрии: Россия выиграла конкурс на проведение Олимпиады-2014 нечестно

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр подверг резкой критике решение Международного олимпийского комитета (МОК) провести зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, а не в Зальцбурге. Он заявил, что Россия выиграла конкурс на проведение Олимпиады-2014 в результате недобросовестной конкуренции, сообщает Deutsche Welle.

"Если бы конкурс проходил по строгим правилам, принятым в Евросоюзе, то практика недобросовестной конкуренции была бы выявлена и пресечена уже на раннем этапе", - заявил канцлер в одном из интервью.

По мнению Гузенбауэра, комиссия отдала предпочтение "тем, кто меньше всего придерживался правил МОК". В частности, в последние годы комитет неоднократно заявлял о намерении сокращать расходы на проведение олимпийских игр. В свете этого выбор Сочи вызывает у политика вопросы.

По данным агентства AFP, на критические заявления канцлера Австрии лично прореагировал Владимир Путин. 6 июля по инициативе Москвы состоялся телефонный разговор российского президента с президентом Австрии Хайнцем Фишером. В беседе Путин выразил надежду, что победа Сочи "не бросит ни малейшей тени" на отношения двух стран.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase