Кашин считает, что его избили из-за Химкинского леса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин в своих первых показаниях следователям выдвинул версию нападения на него - он предположил, что покушение на убийство связано с конфликтом вокруг Химкинского леса, пишет в четверг газета "Известия". "Известно, что журналист тщательно описал одного из отморозков, ударившего его в челюсть, и предположил, что на него напали из-за освещения конфликта вокруг прокладки трассы через Химкинский лес", - пишет газета.

В среду избитого журналиста перевели из реанимации в травматологическое отделение, где он дал первые показания. По данным издания, следователи допрашивали журналиста полтора часа. Отец Олега Кашина рассказал журналистам, что к делу подключились несколько ведомств и "к нему, видимо, ходить будут часто".

Ранее Следственный комитет сообщил, что следователи анализируют информацию, полученную от Олега Кашина в ходе первого допроса, проведенного в больнице.
Президент РФ Дмитрий Медведев в среду, отвечая на вопрос журналистов о расследовании дела Кашина, заявил, что уже все сказано по поводу этого инцидента, отметив, что теперь это дело правоохранительных органов.

Нападение на Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных подкараулили его возле дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. 

Президент РФ уже поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а 8 ноября заявил, что причастные к преступлению будут найдены и наказаны независимо от их статуса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase