Казатомпром решает проблему нехватки сырья

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Проблема нехватки серной кислоты на урановых рудниках в Казахстане будет решена к первому января 2008 года, сообщил государственное атомное агентство Казатомпром. "Тем не менее, надо учитывать возможность коррекции добычи урана в Казахстане в первой половине 2008 года", - говорится в заявлении агентства, предоставленном Рейтер.

Казатомпром, третий по величине в мире производитель урана, заключил контракты с новыми поставщиками из Узбекистана на поставку 10.000 тонн серной кислоты к концу 2007 года.

Серная кислота является ключевым химическим реагентом в производстве урана, и ее нехватка заставила сократить прогнозы добычи канадской Uranium One, являющейся партнером Казатомпрома.

Uranium One хочет разрабатывать месторождения Южный Инкай и Харасан, на которых наращивание объемов добычи будет задержано из-за перебоев с поставками серной кислоты.

Казатомпром ведет переговоры с российскими предприятиями, такими как Уральский горно-металлургический комбинат и Атомпромтех, о поставках дополнительных объемов серной кислоты с начала 2008 года.

"Сообщение Казатомпрома означает снижение добычи за год до июня 2008 года по сравнению с ожидавшимся ранее уровнем, что повышает сомнения по поводу их возможности увеличить объемы поставок урана", - сказал аналитик Макс Лэйтон из Macquarie Securities, передает Reuters



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase