"КД авиа" передала управление аэропортом Калининграда ЗАО МАК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С 15 июля аэропортом Калининграда, входившим в структуру компании, управляет ЗАО "Международный аэропорт Калининград" (МАК), сообщил исполнительный директор "КД авиа" Леонид Ицков. По словам топ-менеджера, часть сотрудников "КД авиа", занятых аэропортовой деятельностью, уже переходит на работу в МАК. "Это согласованный процесс, который проходит в соответствии с поручением Минтранса и Росавиации о разделении функций по управлению аэропортом и авиакомпанией",- пояснил господин Ицков. Он уточнил, что речь идет только о передаче функций, не затрагивающей имущественный комплекс аэропорта, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Леонид Ицков пояснил, что первоначально учредителем МАК выступила структура мажоритарного акционера "КД авиа" Сергея Грищенко (ему принадлежит более 90% компании). Но сейчас МАК принадлежит двум юридическим лицам, которые, как уверяет топ-менеджер, не имеют отношения к господину Грищенко.

Кому и когда были проданы доли, господин Ицков уточнить отказался. Согласно ЕГРЮЛ и СПАРК, МАК учрежден в мае 2006 года ООО "Калининградавиа-инвест" (100% долей принадлежит Сергею Грищенко), данных о новых акционерах нет.

Калининградский аэропорт Храброво входит в десятку крупнейших в России, в 2008 году обслужил 1,87 млн пассажиров, в январе-мае - 459,6 тыс., что ниже аналогичного периода 2008 года на 28,1%. До сих пор аэропортом управляла "КД авиа", созданная в 2002 году на базе обанкротившегося объединенного государственного авиапредприятия. В 2007 году в аэропорту введена первая очередь нового международного терминала. Старое здание аэровокзала и первая очередь нового заложены в банках "Санкт-Петербург" и ВТБ по кредитам на 3,6 млрд руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase