Киевское метро может остановиться из-за отсутствия финансирования

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Работа метрополитена в Киеве может остановиться из-за недофинансирования. "В то время, когда вокруг метрополитена продолжаются бессмысленные пересуды, на предприятии, действительно, сложилось трудное положение, заключающееся в том, что на протяжении последних лет из-за хронического недофинансирования эксплуатационные потребности метрополитена обеспечивались далеко не в достаточных объемах", - заявил начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников.

Он отметил, что в первую очередь это касается неудовлетворительного приобретения запасных частей и комплектующих, специальной техники и материалов, необходимых для поддержания жизнедеятельности предприятия.

"Как следствие, состояние объектов метрополитена и подвижного состава из года в год ухудшается и постепенно приобретает угрожающие перспективы", - отметил Мирошников.

"Если подобная ситуация будет продолжаться и в дальнейшем, недалеко то время, когда метрополитен вынужден будет приостановить свою работу. Другого выхода из критической ситуации, кроме повышения тарифа на проезд в метрополитене до уровня, необходимого для покрытия расходов, не существует", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase