Китай предлагает России скоординировать стратегии развития приграничных регионов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Китая предлагает России скоординировать стратегии развития приграничных регионов двух стран. С таким предложением обратилась к вице-премьеру РФ Александру Жукову заместитель премьера госсовета КНР У И.

По ее словам, китайской стороной разработана программа развития промышленной базы северо-востока Китая. "Надо скоординировать эту программу с российской программой развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", - сказала У И. Она попросила российскую сторону определить ответственное ведомство для этой работы, чтобы представители двух стран могли начать согласование.

У И также предложила подписать межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в приграничных регионах. "Мы рассчитываем на поддержку правительства России для скорейшего запуска переговоров по этому соглашению", - сказала У И.

В свою очередь Жуков также отметил необходимость подписания такого соглашения. По его словам, в этом документе могли бы найти отражение многие вопросы, определяющие ход развития приграничного сотрудничества, в том числе статус и порядок функционирования приграничных торговых комплексов, порядок приграничной торговли и вопросы обустройства инфраструктуры погранпереходов


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase